giovedì 2 aprile 2015

PLUMCAKE SALATO DI PASQUETTA




Buongiorno a tutti!
Il giorno dei picnic per eccellenza si sta avvicinando perciò ho pensato di proporvi una ricetta perfetta per l'occasione: sfizioso e perfetto da portare in giro per prati, sentieri o, per i più fortunati, in riva al mare!
Bando alle ciance, vediamo alla ricetta.

Ingredienti

  •  250 gr farina semintegrale
  • 50 gr farina di ceci
  • 1 bustina di lievito istantaneo (cremor tartaro)
  • 20 gr farina di semi di canapa (facoltativa, potete sostituirla con la semintegrale)
  • 50 gr olio evo
  • 230 gr circa latte vegetale (mandorla, soia etc purchè non dolcificato)
  •  7-8 olive denocciolate
  • 1 piccola manciata di pomodori secchi
  • 50 gr peperone crudo (tagliato a piccoli cubetti)
  • 1/2 cucchiaino circa di sale integrale (dipende dal vostro palato, potete metterne più o meno)
  • 1 manciata di semi di girasole (facoltativi per la copertura)

Tagliate i pomodori secchi a piccoli pezzetti e metteteli in ammollo in acqua tiepida per un'oretta o anche meno (il tempo che si siano ammorbiditi e abbiano perso il sale in eccesso). Mescolate le farine insieme al lievito e al sale, tagliate a fettine le olive ed unitele alle farine insieme ai pomodori secchi ben strizzati ed al peperone a cubetti. Aggiungere l'olio e, mescolando con una forchetta, il latte vegatale quanto basta per ottenere un impasto morbido (la normale consistenza di un plumcake dolce). Mettete l'impasto in uno stampo da plumcake e cospargete con semi di girasole.
Infornate  in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa, facendo la prova dello stuzzicadenti (se esce asciutto il plumcake è pronto).


A presto, Primula

2 commenti:

  1. Che bello questo plumcake ragazze! Deve essere saporitissimo! Secondo voi posso provare a sostituire la farina semintegrale con quella di riso integrale e di grano saraceno? Forse rimarrà meno sofficioso, ma penso potrebbe rimanere buonissimo lo stesso, che ne dite?
    Un bacino enorme!
    Emanuela, la rapa cruda

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