lunedì 23 marzo 2015

POLPETTE ARANCIONI (DI ZUCCA!)



Buongiorno a tutti!
Oggi una ricetta semplice per godersi le ultime zucche disponibili.
Ho rivisitato una ricetta tratta dal blog di Camiria di Uva V nel piatto; blog che vi consiglio di curiosare andando qui.
Io sono fan delle polpette! piacciono a tutti, si possono congelare, sono sempre pronte quando siamo di corsa e si possono fare con mille ingredienti diversi.
Spero vi piaccia questa versione. Ora mani in pasta e buon appetito a tutti!

Ingredienti

250 gr di zucca cotta al forno (oppure al vapore)
1 cucchiaio di maizena o fecola di patate
4 cucchiai di farina di ceci
1 cucchiaio di semi di sesamo
1-2 cucchiai di pan grattato più dell'altro per impanare
sale qb
spezie o erbe aromatiche a piacere



Pulite la zucca ed affettatela a fette sottili. Riscaldate il forno a 200 gradi e infornate la zucca (disponete le fette su carta forno con un pò di sale e un filo d'olio) per circa 30 minuti o finchè la zucca sarà morbida.
A questo punto potrete schiacciarla (se avete tempo fatela raffreddare) con lo schiacciapatate ed aggiungere il resto degli ingredienti, fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido. Ora potrete riporlo in frigorifero a rassodare per un'oretta in modo da riuscire a lavorarlo con le mani per fare le polpette.
Impanate le polpette nel pan grattat e cuocetele in pentola oleata per pochi minuti per lato.

A presto, Primula




2 commenti:

  1. Grazie ragazze, sono contenta che vi siano piaciute le mie polpette a tal punto da renderle pubbliche anche sul vostro blog :)

    Grazie davvero :D

    RispondiElimina
  2. Grazie a te! complimenti per il blog e.. continua così!!

    RispondiElimina