lunedì 18 agosto 2014

CURRY DI BORLOTTI (O CECI) E VERDURE



Buongiorno!
Ecco il primo piatto salato. Ho fatto qualche modifica ad una ricetta dell'utilissimo libro "cucinare i legumi" (ed. Sonda). E' un libro che sono felice di avere al mio fianco in cucina perché da una grossa mano alla mia fantasia nel portare in tavola borlotti e compagnia bella!
Questa e' una delle ricette che, con qualche variazione relativa alla disponibilità della dispensa, faccio più spesso. Sarete sorpresi dalla ricchezza di sapori e dal gusto avvolgente di questo piatto, ideale per scaldarsi e coccolarsi dopo una giornata di pioggia.


INGREDIENTI

250 gr borlotti lessati (o ceci)
2 carote
3 zucchine
2 patate medie
3-4 pomodori perini a cubetti (provati dell'acqua di vegetazione)
2-3 cucchiai d'olio evo
1 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 pizzico di zenzero in polvere
Sale e pepe qb
Peperoncino se vi piacciono i piatti calienti!

P.s. In alternativa alle spezie elencate potete usare la vostra miscela di spezie preferita :-)

PREPARAZIONE

Tagliare tutte le verdure (tranne i pomodori) a bastoncini piuttosto spessi.
Rosolare brevemente le spezie nell'olio in una padella capiente, poi saltare le verdure a fuoco vivo per circa cinque minuti e salare. Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti, i borlotti ed una tazza di acqua calda. Cuocere coperto per 15 minuti circa o finché le verdure saranno cotte. Aggiustare di sale e servire accompagnato da riso oppure da una bella insalata :-)

Qualsiasi commento o suggerimento sarà graditissimo, non si finisce mai di imparare!

A presto

Primula



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